2009/12/23

和風きのこパスタ

【和風きのこパスタ】
~簡単なので、忙しい時にお薦め~



材料:パスタ・しめじ・ベーコン・にんにく



調味料:塩・酒・醤油・ごま油




①パスタを10分程度ゆでる
  (固さを少し残しておくように調整)



②ごま油でニンニクを炒める
 ベーコンがカリカリになるまで炒めいったんお皿にとりだす



③ごま油を少々フライパンに入れ、しめじを炒める
 その後先ほど炒めたベーコンを混ぜる
 パスタのゆで汁(お玉一杯)、酒(大さじ1)、醤油(大さじ1)を加え出来上がり



④お好みで青じそをふりかけ、さらにポン酢を少々かけるとこれまた絶品!!!

0 件のコメント: