初心者マミーの議事録
陽気なオーストラリア人と呑気な日本人と私達の宝物のお話
2009/12/23
和風きのこパスタ
【和風きのこパスタ】
~簡単なので、忙しい時にお薦め~
材料:パスタ・しめじ・ベーコン・にんにく
調味料:塩・酒・醤油・ごま油
①パスタを10分程度ゆでる
(固さを少し残しておくように調整)
②ごま油でニンニクを炒める
ベーコンがカリカリになるまで炒めいったんお皿にとりだす
③ごま油を少々フライパンに入れ、しめじを炒める
その後先ほど炒めたベーコンを混ぜる
パスタのゆで汁(お玉一杯)、酒(大さじ1)、醤油(大さじ1)を加え出来上がり
④お好みで青じそをふりかけ、さらにポン酢を少々かけるとこれまた絶品!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿