2009/10/05

本格トマトペンネ

簡単!しかも本格的パスタ!一度覚えておくだけでいざというとき楽ちん料理のレシピです♪








材料
ペンネ用パスタ ひき肉(牛豚あいびき) トマトホール缶詰(カットしてあるもの) 玉ねぎ
※お好みでシメジ 人参を入れてもおいしいです。 コンソメ(パウダー) トマトケチャップ





1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。シメジは根っこの部分を切っておく。




2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉を塩コショウした後しっかり炒める。色が変わってきたらみじん切りにした玉ねぎ人参をいれる。




3 玉ねぎ、人参がしんなりしてきたところで(シメジがある場合はお水の前にシメジを加えましょう)お水を1カップいれ、コンソメを適量加える。




4 お水が蒸発してきたら、トマトの缶詰を加え、味見をして味が少し薄いようだったら塩コショウ+コンソメパウダーを加える。この後トマトケチャップをスプーン2杯くらい入れる。





5 パスタをゆでる(大きめのお鍋を沸騰させて、ペンネ用パスタを入れ少し経ってからお塩を少々いれる。アルデンテ(少し固め)にゆであがったら笊にあげオリーブオイルをまぶしまんべんなく笊を振ってパスタが固まらないようにする)





6 ゆであがったパスタを4のフライパンにいれかき混ぜる





どうでしょう?とーーっても簡単でしょ?美味しくできますよ。だまされたと思って一度お試しを~!!!

0 件のコメント: