~お鍋をした次の日に作る回鍋肉風野菜炒め~
お鍋をすると必ず白菜があまってしまう、こんなことありませんか?
そんなときはキャベツの代わりに白菜を使って美味しく野菜炒めを作りましょ♪
材料:白菜 残り物あるだけ全部、ピーマン 3個 、豚バラ切り落とし (牛でも可)200~300g
■ (下味用 酒大さじ2+しょうゆ小さじ1/2)
調味料:片栗粉 1/3カップ 、しょうが、にんにく 各1切れ 、オイスターソース 大さじ1~2
豆板醤 小さじ1/4 、しょうゆ 小さじ1、味噌 小さじ1 、みりん 大さじ1 、酒 大さじ1 、ごま油 各大さじ1
①お肉は下味をつけておく、野菜を食べやすい大きさに切っておく
②下味をつけたお肉に片栗粉をまぶす
③フライパンに油をひき、細かく切ったにんにくとしょうがを入れいい香りがしてきたらお肉を入れる
④お肉の色が変わってきたら、白菜、ピーマン、にらを入れ更に炒める
⑤赤字調味料を加え、程よく混ざったら水溶き片栗粉を入れて出来上がり♪
0 件のコメント:
コメントを投稿