2010/02/09

筍と厚揚げの煮物

~簡単!筍と厚揚げの煮物~

材料を切って、あとは煮るだけなのでとっても楽ちん
(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン



材料:筍水煮、厚揚げ、ひもしらたき



調味料:水800cc、酒100cc、白だし100cc、醤油適量







①厚揚げを熱湯であく抜きする




②鍋に水800cc、酒100cc、白だし100cc、醤油適量を入れ煮立たせる





③筍と厚揚げを食べやすい大きさ、一口サイズに切る




④鍋に材料を入れ、20分程度煮て完成!




※お好みでからしをつけて食べてもおいしいですd( ̄◇ ̄)b グッ♪

レシピブログに参加しましたO(≧▽≦)O ♪

0 件のコメント: