初心者マミーの議事録
陽気なオーストラリア人と呑気な日本人と私達の宝物のお話
2010/02/09
筍と厚揚げの煮物
~簡単!筍と厚揚げの煮物~
材料を切って、あとは煮るだけなのでとっても楽ちん
(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン
材料:筍水煮、厚揚げ、ひもしらたき
調味料:水800cc、酒100cc、白だし100cc、醤油適量
①厚揚げを熱湯であく抜きする
②鍋に水800cc、酒100cc、白だし100cc、醤油適量を入れ煮立たせる
③筍と厚揚げを食べやすい大きさ、一口サイズに切る
④鍋に材料を入れ、20分程度煮て完成!
※お好みでからしをつけて食べてもおいしいですd( ̄◇ ̄)b グッ♪
レシピブログに参加しましたO(≧▽≦)O ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿