2010/02/16

鮭のムニエル with レモンソース

~鮭のムニエルレモンソースがけ~

材料:鮭、人参、小松菜
調味料:ブラックペッパー、バター、レモン汁、小麦粉、白ワイン(なければ酒)






①人参は一口サイズに切り、レンジで4分、小松菜は熱湯で1分茹でておく




②鮭に小麦粉をまぶし、フライパンにバターをいれ溶けてきたら鮭をいれて焼き色をつける




③表面にブラックペッパーを振りかける




④裏返して、2分程度蓋をして蒸し焼きにする




⑤鮭を取り出して、レモン汁と白ワイン(酒)を加えて煮立たせる




⑥お皿に盛りつけてレモンソースをかけて完成



レシピブログに載せてみました うふ♪(* ̄ー ̄)v

0 件のコメント: