~鮭のムニエルレモンソースがけ~
材料:鮭、人参、小松菜
調味料:ブラックペッパー、バター、レモン汁、小麦粉、白ワイン(なければ酒)
①人参は一口サイズに切り、レンジで4分、小松菜は熱湯で1分茹でておく
②鮭に小麦粉をまぶし、フライパンにバターをいれ溶けてきたら鮭をいれて焼き色をつける
③表面にブラックペッパーを振りかける
④裏返して、2分程度蓋をして蒸し焼きにする
⑤鮭を取り出して、レモン汁と白ワイン(酒)を加えて煮立たせる
⑥お皿に盛りつけてレモンソースをかけて完成
レシピブログに載せてみました うふ♪(* ̄ー ̄)v
0 件のコメント:
コメントを投稿