~甘酢鶏あん~
材料:鶏肉1パック、チンゲン菜2束、玉ねぎ1個
調味料:お酢大さじ2、醤油大さじ2、水大さじ1、にんにく2片、砂糖小さじ1、片栗粉適量、塩コショウ適量
①鶏肉、チンゲン菜と玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく
②鶏肉に塩コショウをまぶし、フライパンに油をしき、にんにくを炒める
③香りが出てきたら鶏肉を炒め、色が変わってきたところで、チンゲン菜の固い部分と玉ねぎを加え更に炒める
④野菜に火が通ってきたところで、チンゲン菜の柔らかい部分を加え炒める
⑤青字の調味料をあらかじめ混ぜておき、加えからめる
⑥最後に水溶き片栗粉適量をまぶし完了
レシピブログに載せてみました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
※お酢が大好きな方は、食べる時もお酢をかけてもおいしいよ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿