2010/02/17

甘酢鶏あん

~甘酢鶏あん~

材料:鶏肉1パック、チンゲン菜2束、玉ねぎ1個

調味料:お酢大さじ2、醤油大さじ2、水大さじ1、にんにく2片、砂糖小さじ1片栗粉適量、塩コショウ適量





①鶏肉、チンゲン菜と玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく




②鶏肉に塩コショウをまぶし、フライパンに油をしき、にんにくを炒める




③香りが出てきたら鶏肉を炒め、色が変わってきたところで、チンゲン菜の固い部分と玉ねぎを加え更に炒める




④野菜に火が通ってきたところで、チンゲン菜の柔らかい部分を加え炒める




青字の調味料をあらかじめ混ぜておき、加えからめる




⑥最後に水溶き片栗粉適量をまぶし完了


レシピブログに載せてみました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

※お酢が大好きな方は、食べる時もお酢をかけてもおいしいよ♪

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