最近お弁当を凝ったものにしよーとする気が
なくなってきたのに気付き、ハッとしました
今週はご覧の通り、メインの肉料理、卵、お漬物等
バリエーションがなく、私にとって「凝ったもの」というのは
種類が豊富(少なくとも4種類以上おかずがある)で、おかずも
それなりに時間をかけて作ったものなのですが、今週は
少し反省の週でした
では、第3位
人参の肉巻きと卵焼き スパムとホウレンソウの炒め物、
筑前煮、ねぎ入り卵焼き、
ホウレンソウのおひたし
この日は青物がなくて・・・
ごめんね!でも大好きなお肉入れたから
許して~
第2位
酢豚ではなく、豚を鶏肉にしたもの
脂味噌(レシピはこちら)→脂味噌レシピ
卵焼き、ホウレンソウのおひたし
第1位
鶏肉の唐揚げ、ニラ玉、
人参と大根の甘酢漬け
やっぱり、唐揚げはいつでも愛されるのね♪
前日に一日ずっと生姜、にんにく、お酒、みりん、醤油に
漬け込んでおいたからソースなしでも味が染み込んでいて
とっても美味しくできました。
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