これを作り置きしておくだけで
とーっても便利です
1週間くらいは持ちます
白いご飯にかけて食べても良し、
おにぎりに入れても良し、
お弁当に入れても良しです
材料:豚肉(駒切り)・・・・・・・・・1パック
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
しょうが・・・・・・・・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・・・2片
調味料:味噌・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
お酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・・適量
①豚肉を細かく切り、フライパンにごま油をひきしょうがとにんにくいれ
香りが出てきたところに豚肉を炒める
②豚肉に火が通ってきたところで、味噌、お酒、みりんをいれ、
最後にねぎを入れ混ぜて完成
※ちょっとしょっぱいなーと感じるくらいがちょうどいいです
少量でご飯が何杯でも進みます♪
冷えても美味しいので、こうして保存しておいて
ご飯と一緒に食べたり、おにぎりに入れたりしています
応援よろしくお願いします!
0 件のコメント:
コメントを投稿