2010/03/02

My tartar sauce

~My tartar sauce~

材料:たまご・・・・・・・4個 
    玉ねぎ・・・・・・・・1/2個    
    きゅうり・・・・・・・1本
   ピクルス・・・・・1缶 
   人参・・・・・・・・・1/2本

調味料:マヨネーズ マスタード 
      レモン汁 塩コショウ 



①たまごを茹でる(13分位、お箸でつかめるようになったら)取り出して皮をむく

※密封出来る容器、タッパー等に茹でた卵と冷水を少し入れ、蓋を閉めてよく振ると簡単に皮がむけます♪



②玉ねぎ、人参、キュウリをそれぞれみじん切りにしておく



③卵と②とピクルスを容器に入れ、調味料と混ぜ合わせ完了!

※調味料の量は味見しながらゴムべらで混ぜ合わせながらお好みの濃さにする

気に入ってくれた方は、右のレシピブログをクリックしてください♪




フライやクラッカーにつけても美味しいですが、今朝はこんがり焼いたトーストにのせました♪






お酒のおつまみにもなるし、そのまま食べても最高です。

0 件のコメント: