材料:鶏むね肉・・・・・・・2枚
調味料:【甘酢】醤油・・・・・大さじ5
お酢・・・・・大さじ5
砂糖・・・・・大さじ5
【お肉下味】醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
お酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・適量
鶏がらスープの元粉末・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
小麦粉(片栗粉)・・・・・・・・・・適量
【タルタルソース】別レシピ参照 ※My tartar sauceに載っています
①お肉を【お肉下味】調味料に混ぜ、15分位つけておく
②小麦粉に①のお肉をつけ、そのあと卵につけてから揚げる
③小鍋に【甘酢】調味料を入れ加熱させながら混ぜる
④きつね色に揚がったお肉を③にからめる
⑤上からタルタルソースをかけて出来上がり!
レシピブログに載せましたのでモチベーション向上の為、
気に入ってくれた方は是非クリックをお願いします(^人^)
0 件のコメント:
コメントを投稿