2010/03/08

鶏のささみの磯辺揚げ

~鶏のささみの磯辺揚げ~


最近肉料理がほんと多い


これでも妊婦なのに、しかも体重コントロールもろくに出来てない


これはまずい・・・・・


今日はお肉は控えよう


でも、肉食の旦那さんの為になんか一品肉料理作らなきゃっ



うんっおつまみにぴったり




材料:鶏のささみ・・・・・・・・・6個
    小麦粉・・・・・・・・・・・適量
    青のり・・・・・・・・・・・・適量



調味料:昆布茶・・・・・・・・・大さじ1
     塩コショウ・・・・・・・適量




①鶏のささみの筋を取り除き、包丁でたたいてつぶす


②上から青のり、昆布茶、塩コショウをふりかけ更に混ぜながらつぶす


③ひとくちサイズにお団子状に手で丸めて、小麦粉をまぶして油で揚げる




我慢我慢


あたしは今日はこれっ






ご飯を少なくすると、デザートを増やしたくなっちゃうのよね


でも来週は妊婦健診だし当分は我慢しなくちゃっ


レシピブログに載せました


気に入ってくれた方はポチッとお願いします





0 件のコメント: